Дятел

Заглавное

Десять лет крепился, но все же завел ЖЖ из-за событий в хохляндии....

Предупреждение: Способности к языкам у меня нулевые. Так что тем кто хочет помочь скажу спасибо, а вопли о безграмотности сразу идут лесом.
 

Хватит кормить засранцев!

"Стабильный спрос на калийные удобрения обусловлен растущей потребностью мирового населения в продуктах питания. Мы в «Уралкалии» создаем долгосрочную стоимость, эффективно удовлетворяя этот спрос, являясь вертикально интегрированной Компанией и контролируя всю бизнес-цепочку – от добычи калийной руды до поставок готовой продукции потребителям".

Именно так компания начинает своё продвижение на официальном сайте. Вроде бы разумно и логично, но...

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/fe4/fe4fc1aad95520d33d5a867e338696cc.png

Но налоги ч почти 2 миллиардов остаются в Латвии, а не в России. При том, что на ЕС приходится всего 10% оборота продаж и в США уходит еще 6%. А более половины - страны ЮВА, Индия и Китай. С которыми латвийская прокладка вовсе не нужна и даже логистически удобнее торговать из России, которая объективно ближе к основным рынкам сбыта.
Collapse )

Как Путин со Скворцовой облегчили себе задачу по "модернизации" остатков социалки


Вчера я подробно разобрал ложь Путина о его мнимых заслугах в деле подъема рождаемости в России. Кроме этого он в конце своего вранья допустил то, что в приличном обществе называют подлостью:

Collapse )

Главный по патриотизму в Единой России от Челябинской области проворовался.

В марте 2019 года глава района в Челябинской области Виталий Гайсин обвинил мастера спорта СССР по тяжелой атлетике, тренера высшей категории по тяжелой атлетике и гиревому спорту Владимира Семенова в недостатке патриотизма. 73-летний Семенов уволился с должности уборщика, потому что другой, равно как и любой поддержки, ему просто не давали, см. скрин.



И вот свежие новости:

- Глава Нагайбакского района Виталий Гайсин, задержанный сотрудниками УФСБ по Челябинской области, подозревается в том, что потратил незаконно полученные госсубсидии на строительство своего коттеджа. Об этом «URA.RU» сообщили собственные источники. «Рядом строит коттедж его первый зам Иван Фархутдинов, — говорит источник. — У обоих действительно есть квартиры. Строили у парка, фактически у леса. Там улица была заброшенная, а этим летом на ней асфальт проложили. Очень быстро строительство пошло, но еще не переехали». Гайсин сутки провел в ИВС, затем суд отправил его под домашний арест. Он руководит районом с ноября 2015 года и занимает пост секретаря местного отделения «Единой России».

Теперь мы видим, что Виталий Гайсин - настоящий патриот. Секретарь Единой России. Эффективный управленец. Не то что заслуженный советский тренер Владимир Семенов.

Нет-нет да и мелькнет очередная история успеха



24 года назад переехала в США из России. Заболела, оказалась бездомной, подрабатывала игрой на скрипке, пока ее не сломали. Сейчас ей собрали 45.000 долларов, подлечится чутка, купит новую скрипку. С жильем понятно ничего не получится, там этих денег хватит только на аренду и то ненадолго.

Такая вот изнанка "американской мечты", про которую нам всем дули в уши, пока ломали СССР. Дом с бассейном и гаражом на две машины оказался красивой сказкой не для всех.

2

Маша лучше Гитлера!

#скрепы



Хотелось бы добавить - сказала ёбаная тварь с двойным гражданством.

Молодая, демократическая страна, у которой ВВП 1,2% от общемирового, на уровне статистической погрешности.

У СССР, на минуточку, было 20%.

На самом деле всё сводится к пункту 6, а остальные - наполнение формулы "эмоции - стимул - ..."

Ленту и источники информации еще не смотрел, только что добрался до интернета

Так что пока -- замечательный список из 9 базовых "наполнителей" 10 приема манипулирования цивилизованными головами минуя контроль со стороны сознания, который идет в списке под номером 6, хотя всё в итоге сводится именно к нему

К простенькой формуле, сформулированной для вас Хиппи Эндом:

Эмоции -- стимул (под эмоции из пунктов 1--5 и 7--0) -- эмоциональный реакция == идеальная жертва

Итак -- Ноам Хомский о базовых приемах манипуляций большинством населения

Цитирую. выделяя некоторые места и дополняя текст комментариями:

«10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы



Источник фотографии: https://briefly.ru/khomskiy/

Аврам Ноам Хомский (Avram Noam Chomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший интеллектуал западной цивилизации, совершивший революционный прорыв в своей области. Философ, ученый, психолог, политический активист, борец против мирового насилия.

Газета «Нью-Йорк таймс Бук Ревью» однажды написала: «Если судить по энергии, размаху, новизне и влиянию его идей, Ноам Хомский — возможно, самый важный из живущих сегодня интеллектуалов».

Ноам Хомский составил список из 10 методов манипулирования человеческим сознанием, используемых политиками, властями и СМИ всего мира, в которых раскрывает реальные механизмы формирования «общественного согласия» , всеобщего «одобрямса» среди населения.

Прочитайте — и вам все сразу станет понятно!

1. Отвлечение внимания.

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.

[Это когда я отсматриваю свою ленту за сутки, а там... десятки постов и... ни-че-го, что есть смысл перенести в свой журнал для его читателей -- Хиппи Энд]
Collapse )
Сталин

Вероника Скворцова анонсировала переход к платной медицине


Глава министерства здравозахоронения России Вероника Скворцова вчера выступила на форуме "Опора России" с заявлением из которого понятно, что она предполагает в будущем переход к частной, полностью платной медицине, как к основному виду медицинского обслуживания.

Collapse )